大恩ラーメン
本日は…さがファンブロガーさんから『一度食べに行ってみて~』と
オススメ頂いておりましたラーメン屋さん
『自由麺工房 大恩』に行ってみました~
評価が二分されるお店とのことで…聞いてたんですが
出てきたラーメンを食べて…あぁ~確かに好き嫌いは分かれるかもと納得
ってか…何種類ラーメンあるの?って感じです
とんこつ・魚介とんこつ・つけ麺・味噌…正直なにがオススメなのか
全く分からず…仕方ないので一番人気の“濃厚とんこつ”を注文
濃厚とんこつ(590円)は表面に背脂が膜を張ってるタイプのラーメン
食べログではマー油がかかってると書いてありましたが…マー油はなし
このあたりが…自由麺工房の由来か
スープを一口すすると背脂の香りと味が…ど~んって感じですね
背脂のクセは感じませんでしたが…コッテリというかあっさりと言うか
そんなに濃厚~って感じともまた微妙に違う…
麺は自家製麺って感じで食感も良い感じです~
で…食べ終わってみて思うことは…ん~判断不能
何がオススメなのか分からないので評価が凄く難い…
ちょっと…また近いうちに行ってみて他のラーメンも食べてから
判断してみる事にしましょ~
『自由麺工房 大恩』(地図は追記に)
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
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