大恩ラーメン…リターンズ!
先週…
ブログに書いたラーメン屋さん
『大恩』
メニューが多すぎて評価を保留していたお店です
で再び…評価を出すために訪問
前回は一番人気の『濃厚豚骨』を食べてみて
今回は
『濃厚魚介豚骨』…濃厚という文字に弱いです(笑)
出てきたラーメンは見た目はすご~くキレイ
スープは見るからにザラザラ~とした雰囲気…
ひとくち…啜ってみると…めっちゃザラザラした口当たり…
魚介の正体は鰹節の粉末なのね~
しかし…この鰹節のインパクトが強すぎるからなのか
豚骨スープが魚粉を受け止めきれずに…
キタ―――(・∀・)―――!!!! とはいかず
麺は…すっごく美味しいので正直言うともったいない…
麺の美味しさを受け止めれるスープと組み合わさった時には
すごいと思うんですけどね~…あと一歩
あとはもうひとつの売りの…つけ麺を食べに行くべきか行かぬべきか
そこが問題です…
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
『自由麺工房 大恩』のお店はこちら
34号線を吉野ヶ里から10分ほど行ったところの右手になります
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