大恩ラーメン…リターンズ!

2010年05月25日 14:00

先週…ブログに書いたラーメン屋さん 『大恩』
メニューが多すぎて評価を保留していたお店です


で再び…評価を出すために訪問


前回は一番人気の『濃厚豚骨』を食べてみて
今回は 『濃厚魚介豚骨』…濃厚という文字に弱いです(笑)


出てきたラーメンは見た目はすご~くキレイ


スープは見るからにザラザラ~とした雰囲気…
ひとくち…啜ってみると…めっちゃザラザラした口当たり…
魚介の正体は鰹節の粉末なのね~


しかし…この鰹節のインパクトが強すぎるからなのか
豚骨スープが魚粉を受け止めきれずに…
キタ―――(・∀・)―――!!!! とはいかず


麺は…すっごく美味しいので正直言うともったいない…
麺の美味しさを受け止めれるスープと組み合わさった時には
すごいと思うんですけどね~…あと一歩


あとはもうひとつの売りの…つけ麺を食べに行くべきか行かぬべきか
そこが問題です…



久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』


『自由麺工房 大恩』のお店はこちら


34号線を吉野ヶ里から10分ほど行ったところの右手になります
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