昇和亭(大砲)・・・ラーメンなランチ
なんとなく…チャーシュー麺が無性に食べたくなって行って来ました
昇和亭(大砲) 時間帯によっては長時間…列に並ぶことになるので
早めのお時間に出撃です~
注文は…
『昔チャーシュー麺 大盛り 固麺 煮卵入り』
ちなみに大砲なのに昇和亭の名がついてる由来は…
先代の名前“昇”と昭和の“和”からついてるという豆知識です
いっぱ~いに並んだチャーシュー
スープと麺は昔ラーメンと同じで…久留米ラーメンの呼び戻しスープ
継ぎ足し…継ぎ足しで作っていますので創業時から約半世紀の間
煮込み続けられています~
いつもお客さんでいっぱいですが…ラーメンの味がほぼ毎日変わることなく
提供できるのはスゴイことだと思いますね~
食べたかったチャーシュー麺も無事に食べれたので元気いっぱい
お昼からもバッチリ仕事がんばりましょ~
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
昇和亭(大砲)
久留米市本山1-5-25
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