輪喰…ラーメンなランチ
最近…僕のお気に入りのラーメン屋さんのひとつ
『輪喰』
先日からテレビに取り上げられたそうでお客さん多いですね~
今回は何を食べようかな~とメニューを見ていると目についた
『つけ麺…つけダレは”醤油ベース”“トマトベース“から選択』の文字
なんか…めっちゃ美味しそうに見えたので迷わず“トマト”で注文
出てきました…山盛りの大根の千切りが盛られたつけ麺~
ここはラーメンの上に日替わりでいろんなお野菜がのってきます
冷たい中太麺とチャーシューやオクラ・ミニトマトも美味しそう~
さすが…ロハスなラーメン屋さんです
ひとまず麺をとって深紅のトマトダレにつけて口の中へ…
おぉ~トマトのさっぱりとした酸味溢れるタレともちもちの中太麺が
めっちゃよく絡みますね~オクラをつけるとドレッシングみたいでこれもいい
丸い氷が浮いたつけダレの冷たさと麺や野菜の冷たさが相まって
暑っ~い屋外を忘れさせてくれる気持ちよい美味しさですね~
はたして…これはラーメンなのか?と疑問も湧くのですが…
麺好きな僕としては“
美味しければいいんです”って感じです
意外にメニューも多くて家族連れでものんびりできる“輪喰”
メニューを制覇してみたくなっちゃいました~
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
地図はこちらの前記事で
『輪喰』
関連記事