輪喰…ラーメンなランチ

2010年09月13日 12:30

中1日空けて…またまた『輪喰』にラーメンを食べに訪問


ひとまず…気に入ったお店には日を空けずに
通って顔を覚えてもらうようにしてます
以前は1週間…毎日行って覚えてもらったりしてましたが
まぁ…最近はそこまでの気合はありませんです(笑)


で…前回はつけ麺の“トマトつけダレ”でしたので…
今日は“醤油つけダレ”にしてみました~


ん…なんか前回からオクラが少なくなってる気がする
ここは無農薬のこだわった野菜を使ってあるので
日によって微妙に野菜の種類や量が変化します

醤油つけダレですが…魚粉が入ってるので懐かしい味で
表面にラー油がちょっぴり垂らされててピリッとした味の
アクセントになってますね~

2種類のつけダレを試してみた感想は
トマトつけダレは…明るい南国イタリアンみたいな雰囲気
醤油つけダレは…しっとり落ち着いた日本の原風景みたい

さてあとは…味噌と塩ラーメンを食べると輪喰のメニュー完全制覇
近いうちに行かねばならぬ~って…この使命感を仕事に持ちたい


久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』

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