大久ラーメン
佐賀の吉野ケ里講演の近くにあるラーメン屋さん
『大久ラーメン』
見た目がちょっぴり怪しそうな感じで
今まではチャレンジしてなかったのですがついに挑戦!
すいません…普通に美味しいラーメン屋さんでした(笑)
佐賀の方では意外にメジャーみたいですね~
昔からの根強いファンのいるお店に感じられました
見た目で判断してはいけなかった…
ラーメン道は奥が深いです…反省反省(・ω・;)
で…肝心のラーメンですが
佐賀の方には多い生卵入りで注文してみました!
久留米は煮卵トッピングできるお店が多いですが
なぜか佐賀に来ると生卵なんですよね~
スープは生卵も入っていることもあり…かなりマイルドに
普通でもガッツリ豚骨って感じでもないのかもですね~
舌触りもザラッとした感じでもなく見た目よりもマイルド!
少しアンモニアの匂いがありますが…
好きな人はハマるタイプでしょうね~この感じ
(僕は少し苦手ですが…)
麺は中細麺で見た目はけっこうイエロー!
固さはちょうどいい感じですね~
具もチャーシュー・メンマ・のりとオーソドックス
で…やっぱりラーメン屋さんは見た目だけで
判断したらいけないということを学んだのであります
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
『大久ラーメン』
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田30-3
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