ごはんの美味しい炊き方

2010年09月30日 20:00

本日…19:55からTVQの『和風総本家』で美味しいごはんの
炊き方があるみたいですね~


まぁ…番組の内容を見ると僕がブログでも書いている内容と
被ってるみたいですので…御覧になった方も見逃しちゃった方も
新米の季節を迎える前に復習くださいませ~


美味しくごはんを炊きたい
…ごはんを炊くまでの基本について

美味しくごはんを炊きたい(まとめ)…炊き始めてから炊き上がりまで

美味しくごはんを炊きたい(裏技)…今日のTVでも出るみたいな裏技です


他にも…お米の硬さについて…お米の硬さと水加減について

美味しくタマゴかけごはんを食べたいごはん…タマゴかけ用のごはんの炊き方


意外とこうして見ると…番組1つ作れるんじゃない
とか思っちゃいますね~(笑)


さぁ…食欲の秋です
美味しい新米と秋の幸を皆さん楽しみましょ~




久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』

関連記事