新規就農しちゃった!
土鍋で新米のごはん!
春
2010年10月31日 23:30
やっと本日…土鍋で新米を炊きました~!
今年の新米は…夏の猛暑の影響もあって
お米の粒は昨年よりも少し小さめでしたが
お米の持つ“あまみやうまみ”はしっかり
持っていてくれたので安心できました(・∀・)
さぁ来年までこの新米の美味しさを保って
お客様に一年間美味しいお米をお届できる様に
頑張って管理をしていかなきゃいけませんね~
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
関連記事
お米の洗米について
美味しいお米のミニ知識教室
七草粥
春の七草
明太子のお茶漬け
漬物年間購入額
炊き込みコンソメごはん
Share to Facebook
To tweet