お餅の季節
なんとか年末の忙しさのピークも乗り切りました!
ここしばらくはBlogもtwitter…その他もろもろ
完全にほったらかしでした~(;ω;)
で…わが家もそろそろ餅つきの季節です~(・∀・)
臼と杵でぺったんぺったん…って嘘です
そんなのんびり作れないので師匠(義父)の家では
年に一度しか活躍しない餅つき機があります~
義母と嫁を中心に子供達がお手伝い!
(邪魔してるだけとの話もありますが…)
で…僕は食べる担当です(笑)
大根おろしに砂糖醤油やきな粉~何でも大好き(・▽・)
みなさんお餅ってどんな風に食べるのが好きですか~?
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
関連記事