お餅の季節

2010年12月23日 23:30

なんとか年末の忙しさのピークも乗り切りました!
ここしばらくはBlogもtwitter…その他もろもろ
完全にほったらかしでした~(;ω;)

で…わが家もそろそろ餅つきの季節です~(・∀・)

臼と杵でぺったんぺったん…って嘘です

そんなのんびり作れないので師匠(義父)の家では
年に一度しか活躍しない餅つき機があります~

義母と嫁を中心に子供達がお手伝い!
(邪魔してるだけとの話もありますが…)

で…僕は食べる担当です(笑)
大根おろしに砂糖醤油やきな粉~何でも大好き(・▽・)

みなさんお餅ってどんな風に食べるのが好きですか~?


久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』

関連記事