› 新規就農しちゃった! › 雑記帳 › うどんなランチin手打ち庵

2010年01月29日

うどんなランチin手打ち庵

最近…毎日お昼はラーメンだったので…
今日はあっさり系でおうどんにしましたicon01


お店は筑後の『手打ち庵』


おうどんも美味しいのですが~
やっぱりおでんがあるのが嬉しいface02


小さいころは…そんなに好きじゃなかったおでん…icon10
小さいころは…好きじゃなかったおでんの丸天・大根・厚揚げ…icon11


味覚の変化は恐ろしいもので…
最近はおでんになくてはならないお気に入りたちですface05



人って自分が気付かないうちに年をとっていってるんでしょうね~face15(笑)
おっさんになったとも言いますicon01


うどんなランチin手打ち庵
『とりうどん』…噛めば噛むほど美味しいお肉icon102

うどんなランチin手打ち庵
あぁ~丸天のある福岡に生まれてよかったicon102



同じカテゴリー(雑記帳)の記事画像
草八
桜並木のトンネル
ハバネロ…続き
良い…悪だくみ中♪
水を手に入れる方法
空き缶でごはん
同じカテゴリー(雑記帳)の記事
 草八 (2011-05-18 21:00)
 桜並木のトンネル (2011-04-01 21:30)
 ハバネロ…続き (2011-03-19 12:30)
 良い…悪だくみ中♪ (2011-03-17 15:01)
 水を手に入れる方法 (2011-03-17 00:30)
 空き缶でごはん (2011-03-16 12:30)

Posted by 春 at 21:31│Comments(8)雑記帳
この記事へのコメント
美味しそうなおうどんですね〜(^Q^)
おでんもこの季節にはたまりませんね(≧▽≦)

私は竹輪麩とはんぺんが大好きだったのですが福岡に無くてビックリしましたw(*゜o゜*)w

私も若い頃はおでんより焼鳥だったんですが、いつのまにか老化しておでんが美味しい年齢になりました(;^_^A
Posted by さなえ at 2010年01月29日 22:49
竹輪麩 と はんぺん 地元関東の方は好きな方多いですね~
そんなこと考えると…日本って狭いようで広いですね~(・д・)
Posted by 春 at 2010年01月29日 23:06
おでんはやっぱり!
静岡おでんの「黒はんぺん」が入ったのが一番ですよ~!
Posted by ★genki★★genki★ at 2010年01月29日 23:08
こんばんわ
私も子供のころおでんが苦手 特に嫌いだったのが大根 
大人になると嗜好変わりますね
娘はおでんの大根あじがしみて美味しい~と言います
Posted by コメット at 2010年01月29日 23:15
とりうどんですか量的にもちょうどいいぐらいですよねコットンは餃子の入った餃子天ぷらが好きですね~
Posted by コットン at 2010年01月29日 23:17
でも、おでん食べてたら
生や熱燗が欲しくならない?
Posted by おやずぃ~おやずぃ~ at 2010年01月30日 10:48
福岡ではうどんを食べて、外れた事が無いですね~!
どこで食べても美味しいですよ!レベルが高い。
Posted by iriekiriek at 2010年01月30日 12:21
>★genki★さん
黒はんぺん…聞いたことはありますが
食べたことないっす~(・△・)
全国のおでんの具を…集めると面白い
お店ができそうな気がしますなぁ~(笑)


>コメットさん
大根の美味しさ…小さい頃は分かりませんでした~(-○-;)
小さいころから大根好きなお子さん…味覚が優れてるのかも~!


>コットンさん
餃子天…美味しいっすね~!
最近見かけるようになった一品ですね~(・▽・)


>おやずぃ~さん
夜食べると…飲みたくなりますね~
お昼だと…なんかオカズとして食べてる気分です(・▽・)


>iriekさん
関東の方って…美味しくないうどんってあるんですか~?
なんかそんなに失敗しない料理のような気がしますが…(笑)
Posted by 春 at 2010年01月30日 13:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。