2010年08月11日
米粉…試作中
最近…『米粉は販売されてないですか~?』との質問を多く
受けるようになってきました
いままでは…「ごめんなさ~い…作ってないですね~
」と
お答えしてましたが…ちょっと実験的に作ってみようかな~と…
思って…いろいろと調べ物をして試作を始めてみました
販売するのは…まだまだずっ~と先になると思いますが
試作した米粉についてはお客さんや…多くの料理上手な
よかよかブロガーさん達に意見をもらいながら美味しい
米粉を作っていけたらな~と思ってます
たぶん来月上旬くらいから…僕が現れる先には米粉のお土産を
持ってくると思いますので…皆さまご協力おねがいしま~す

(写真はイメージです)
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
受けるようになってきました

いままでは…「ごめんなさ~い…作ってないですね~

お答えしてましたが…ちょっと実験的に作ってみようかな~と…
思って…いろいろと調べ物をして試作を始めてみました

販売するのは…まだまだずっ~と先になると思いますが
試作した米粉についてはお客さんや…多くの料理上手な
よかよかブロガーさん達に意見をもらいながら美味しい
米粉を作っていけたらな~と思ってます

たぶん来月上旬くらいから…僕が現れる先には米粉のお土産を
持ってくると思いますので…皆さまご協力おねがいしま~す

(写真はイメージです)
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
Posted by 春 at 14:30│Comments(12)
│お米の販売
この記事へのコメント
米は小麦より硬度が高いため、均一な粉末にするのはなかなか難しいと聞いたことがあります。
でも、農家さんの自家製米粉なら使う側にとって、これほど安心なことはありませんので、ぜひとも実現させてくださいね。
応援してまーす。(^^)ノ
でも、農家さんの自家製米粉なら使う側にとって、これほど安心なことはありませんので、ぜひとも実現させてくださいね。
応援してまーす。(^^)ノ
Posted by りんどう(ikechan_s41) at 2010年08月11日 14:51
楽しみ
(*人´∀`)

(*人´∀`)
Posted by しぃ at 2010年08月11日 15:36
春さんの自家製米粉(*^_^*)
ぜひぜひ私もお願いしたいです~~~~(^O^)
ぜひぜひ私もお願いしたいです~~~~(^O^)
Posted by ゆなまま
at 2010年08月11日 19:15

米粉・・・使ったメニューを考えま~す(^^)v
Posted by まみい
at 2010年08月11日 20:49

最近、米粉で作ったパンとか人気ですよ(*^_^*)
頑張って下さい☆
頑張って下さい☆
Posted by ウッパー☆ at 2010年08月11日 21:19
米粉…ビーフンの事かと思ってました(~_~;)
Posted by みの
at 2010年08月11日 22:43

米粉たのしみです
何作ろう!?わくわくです

何作ろう!?わくわくです

Posted by woltan at 2010年08月12日 03:35
米粉は ぱりぱりにあがるので、
から揚げには 使いますね~^-^。
あと、片栗粉のかわりに 米粉使ってみたり、
ハンバーグのつなぎでも おいしいですよね。
お料理には いろいろ使えて 私も
ほしいです。
から揚げには 使いますね~^-^。
あと、片栗粉のかわりに 米粉使ってみたり、
ハンバーグのつなぎでも おいしいですよね。
お料理には いろいろ使えて 私も
ほしいです。
Posted by まかない健康補助食品サイト
at 2010年08月12日 16:53

世界第3位の小麦生産国ロシアが不作だそうです
米粉重宝しそうですね(*^。^*)
米粉重宝しそうですね(*^。^*)
Posted by コメット at 2010年08月12日 21:58
噂の米粉ですね
楽しみにしてま~~す
春さん米粉ケーキ 作りますよ
楽しみにしてま~~す
春さん米粉ケーキ 作りますよ
Posted by サロンちゃん
at 2010年08月12日 22:41

米粉、いいですね~♪
お菓子やパン作りに使いますよ!
楽しみにしてます☆
お菓子やパン作りに使いますよ!
楽しみにしてます☆
Posted by ぴよぴよ
at 2010年08月13日 00:23

>りんどうさん
いつも…情報ありがとうございます~(・∀・)
確かに大量販売を考える上での品質の均一化や
歩留って大事ですね~のんびり頑張ります!
>しぃさん
楽しみにお待ちくださいませ(・∀・)
>ゆなままさん
了解なり~(・▽・)ノシ
>まみいさん
おぉ~面白いメニューを期待してます(・∀・)
>ウッパーさん
米粉ぱんですね~
まぁ…僕は材料を作る人なんで調理は皆さんに
お任せする予定ですけどね(笑)
>みのさん
確かにビーフンもお米のなかまですね~
米粉あげるんで…みのさんはビーフン作ってね(笑)
>woltanさん
onちゃんの離乳食とかいかがでしょ?
>まかないさん
なるほど!なるほど!!
さすが…まかない先生(・∀・)
期待してま~す!
>コメットさん
ですね~せっかく100%以上の自給率のあるお米
いろんな意味で活用できるようにしていきたいです(・▽・)
>サロンさん
です~(・∀・)
サロンさんのケーキ期待してます!
>ぴよぴよさん
おぉ~ぜひよろしくお願いします(・▽・)
どんなお菓子ができるかな~楽しみです!
いつも…情報ありがとうございます~(・∀・)
確かに大量販売を考える上での品質の均一化や
歩留って大事ですね~のんびり頑張ります!
>しぃさん
楽しみにお待ちくださいませ(・∀・)
>ゆなままさん
了解なり~(・▽・)ノシ
>まみいさん
おぉ~面白いメニューを期待してます(・∀・)
>ウッパーさん
米粉ぱんですね~
まぁ…僕は材料を作る人なんで調理は皆さんに
お任せする予定ですけどね(笑)
>みのさん
確かにビーフンもお米のなかまですね~
米粉あげるんで…みのさんはビーフン作ってね(笑)
>woltanさん
onちゃんの離乳食とかいかがでしょ?
>まかないさん
なるほど!なるほど!!
さすが…まかない先生(・∀・)
期待してま~す!
>コメットさん
ですね~せっかく100%以上の自給率のあるお米
いろんな意味で活用できるようにしていきたいです(・▽・)
>サロンさん
です~(・∀・)
サロンさんのケーキ期待してます!
>ぴよぴよさん
おぉ~ぜひよろしくお願いします(・▽・)
どんなお菓子ができるかな~楽しみです!
Posted by 春
at 2010年08月13日 23:49
