2010年10月31日
土鍋で新米のごはん!
やっと本日…土鍋で新米を炊きました~!
今年の新米は…夏の猛暑の影響もあって
お米の粒は昨年よりも少し小さめでしたが
お米の持つ“あまみやうまみ”はしっかり
持っていてくれたので安心できました(・∀・)
さぁ来年までこの新米の美味しさを保って
お客様に一年間美味しいお米をお届できる様に
頑張って管理をしていかなきゃいけませんね~

久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
今年の新米は…夏の猛暑の影響もあって
お米の粒は昨年よりも少し小さめでしたが
お米の持つ“あまみやうまみ”はしっかり
持っていてくれたので安心できました(・∀・)
さぁ来年までこの新米の美味しさを保って
お客様に一年間美味しいお米をお届できる様に
頑張って管理をしていかなきゃいけませんね~

久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
Posted by 春 at 23:30│Comments(2)
│“ごはん”について
この記事へのコメント
土鍋で新米だなんて・・・
それはそれは・・・
美味しいですよね!!!
(*^_^*)
それはそれは・・・
美味しいですよね!!!
(*^_^*)
Posted by SweetColor
at 2010年11月01日 12:57

>SweetColorさん
土鍋にガスに炊飯器…やっぱり
土鍋が一番美味しい気がします(・▽・)
土鍋にガスに炊飯器…やっぱり
土鍋が一番美味しい気がします(・▽・)
Posted by 春
at 2010年11月01日 23:35
