2010年12月16日
炊き込みコンソメごはん
メニューに困った時の簡単な炊き込みごはん(・∀・)ノ
レシピは簡単!
炊飯器でごはんを炊くときに…
コンソメ1個・バター少々とハムのみじん切りを入れます
水加減は普通に炊くときと同じでオッケー!
それだけで美味しい炊き込みごはんの完成です(・▽・)
意外にお子ちゃまに好評なんですよね~♪
手抜きしたい時に…ぜひチャレンジを(笑)

久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
レシピは簡単!
炊飯器でごはんを炊くときに…
コンソメ1個・バター少々とハムのみじん切りを入れます
水加減は普通に炊くときと同じでオッケー!
それだけで美味しい炊き込みごはんの完成です(・▽・)
意外にお子ちゃまに好評なんですよね~♪
手抜きしたい時に…ぜひチャレンジを(笑)
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
Posted by 春 at 00:30│Comments(4)
│“ごはん”について
この記事へのコメント
本当に美味しいお米にオカズは要らん!!ごま塩で食う(栄養バランスは(ーー;)
Posted by とく46 at 2010年12月16日 08:17
今日は先程まで生徒さんがいらして
炊き込みご飯いいですね
早速試してみます(*^_^*)
炊き込みご飯いいですね
早速試してみます(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年12月16日 18:40
>とく46さん
あはは…でも美味しいお米も食べてると
慣れちゃうんで時には目先を変えましょ(笑)
確かにごま塩はデ~リシャス!
>コメットさん
簡単便利ですよ~
チャレンジ下さいませ(・▽・)ノ
あはは…でも美味しいお米も食べてると
慣れちゃうんで時には目先を変えましょ(笑)
確かにごま塩はデ~リシャス!
>コメットさん
簡単便利ですよ~
チャレンジ下さいませ(・▽・)ノ
Posted by 春
at 2010年12月16日 20:22

簡単でいいアイディアですね(*^。^*)
朝ご飯とかにめっちゃよさそう♪
バター炊きあがってからでもOKですか??
朝ご飯とかにめっちゃよさそう♪
バター炊きあがってからでもOKですか??
Posted by ゆなまま at 2010年12月16日 21:51