2011年02月01日
美味しいタマネギの選び方
まだまだ寒い日が続いてますが…
あと1ヶ月もすると新タマネギがお店に並び始めますね~♪
そんなことを考えると時が経つのって早いな~と感じます
何のお料理に入れても美味しいタマネギ…その中でも
辛味も少なく美味しい新タマネギの選び方のコツです(・▽・)
① 丸っこいもの
② 皮に傷がなくてよく乾燥しているもの
③ 芽や根の出てないもの
④ 頭を押してもへこまないもの
⑤ 首の部分と根の部分が細いもの
この新タマネギを使った『新タマネギごはん』が
また美味しいんですよね~♪
でも…その紹介はまた次回で(・∀・)ノシ

久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
あと1ヶ月もすると新タマネギがお店に並び始めますね~♪
そんなことを考えると時が経つのって早いな~と感じます
何のお料理に入れても美味しいタマネギ…その中でも
辛味も少なく美味しい新タマネギの選び方のコツです(・▽・)
① 丸っこいもの
② 皮に傷がなくてよく乾燥しているもの
③ 芽や根の出てないもの
④ 頭を押してもへこまないもの
⑤ 首の部分と根の部分が細いもの
この新タマネギを使った『新タマネギごはん』が
また美味しいんですよね~♪
でも…その紹介はまた次回で(・∀・)ノシ
久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
Posted by 春 at 19:00│Comments(2)
│お野菜のこと
この記事へのコメント
新玉ねぎご飯甘くて絶対美味しいですよね(*^。^*)
わ~~はやく新玉ねぎの季節になって欲しいです♪
月曜日もしサロンに寄れましたら玄米2キロお願いします☆
わ~~はやく新玉ねぎの季節になって欲しいです♪
月曜日もしサロンに寄れましたら玄米2キロお願いします☆
Posted by ゆなまま at 2011年02月01日 23:50
>ゆなままさん
了解しました(・∀・)ノシ
了解しました(・∀・)ノシ
Posted by 春
at 2011年02月03日 19:20
