2011年02月12日
美味しいジャガイモの選び方…その二
上手なジャガイモの選び方を書いたのですが…
おまけでジャガイモの話題です(・▽・)ノシ
お料理によってジャガイモは使い分けましょ~♪
例えば…カレーや肉じゃがなどの煮込む料理には
煮込んでも形の崩れない『メークイン』を使います
逆に…ポテトサラダやコロッケなどにはホコホコと
崩れやすい『男爵薯』が向いてますね~♪
お料理に応じてジャガイモの種類を使い分けるのも
ジャガイモをもっと美味しく食べるコツかもしれませ~ん(・∀・)

久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
おまけでジャガイモの話題です(・▽・)ノシ
お料理によってジャガイモは使い分けましょ~♪
例えば…カレーや肉じゃがなどの煮込む料理には
煮込んでも形の崩れない『メークイン』を使います
逆に…ポテトサラダやコロッケなどにはホコホコと
崩れやすい『男爵薯』が向いてますね~♪
お料理に応じてジャガイモの種類を使い分けるのも
ジャガイモをもっと美味しく食べるコツかもしれませ~ん(・∀・)

久留米の農家なお米屋 ファーストクロップ『春』
Posted by 春 at 12:30│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
ジャガイモって…
たまに、口の中でザラザラ感が
残るものがあるのは…
何なのでしょう?
たまに、口の中でザラザラ感が
残るものがあるのは…
何なのでしょう?
Posted by SweetColor at 2011年02月12日 15:16
>SweetColorさん
たぶん…でんぷんじゃないかなぁ~
ちょっと調べてみますね~(・▽・)
たぶん…でんぷんじゃないかなぁ~
ちょっと調べてみますね~(・▽・)
Posted by 春
at 2011年02月13日 12:29
